Erklärvideos im bilingualen Geographieunterricht

Im bilingualen Geographieunterricht der 12. Jahrgangsstufe erstellten die Schülerinnen und Schüler eigene Erklärvideos zur Thematik „ländliche und städtische Siedlungsentwicklung in Deutschland“.

Dabei folgten sie dem Beispiel der bekannten Simple Show. Eine Simple Show ist ein kurzes Video mit einfachen Abbildungen, die durch eine Hintergrundmoderation erklärt werden. Durch den Wechsel verschiedener Bilder und das Einfügen zusätzlicher Effekte, wie z.B. Überschriften, Musik, Geräuschen oder kleinen Späßen können in einer Simple Show auch eher nüchterne Themen anschaulich und spannend erklärt werden.

Ihre Geographielehrerin ist ziemlich stolz auf den Geo-Kurs.

Viel Spaß beim ansehen und lernen! Oder: Simply enjoy the show!

Simple Show Rural Settlement I: Eve, Jule, Elliot

Simple Show Rural Settlement II: Laureen, Sophie, Kim