Chor-Reiseberichte

7. Landeschorwettbewerb Sachsen-Anhalt in Wernigerode - Der Kinder- und Jugendchor der Landeshauptstadt Magdeburg kehrt erneut in diesem Jahr erfolgreich vom Wettbewerb zurück.
Dobry den, Praha! - Vom 22.03. bis 26.03.2017 reisten wir, die Klassen 8-10 des Kinder- und Jugendchores Magdeburg, zum Internationalen Wettbewerb nach Prag.
Ein letzter wehmütiger Blick zurück – Chorlager Zichtau - So wie jedes Jahr fand auch in diesem das Chorlager für die 7/1 bis 10/1 in Zichtau vom 13. bis 15. September 2017 statt, für uns, die 10/1 war es leider das Letzte.
Chorlager in Zichtau vom 30.08.-01.09.2017 - Auch in diesem Jahr fuhren die fünfte und sechste Klasse des Kinder- und Jugendchores Magdeburg in den Ferienpark Zichtau.
Erfolgreiche Teilnahme am Landeschorwettbewerb - Erfolgreiche Teilnahme am Landeschorwettbewerb und Weiterleitung zum Deutschen Chorwettbewerb!!!!! Wir freuen uns riesig!!!
Welt in Atem - Das 19. Deutsche Chorfestival gastierte am Freitag, dem 28. April, im Kuppelsaal und unser Konzertchor war mit einem großartigen Auftritt dabei.
Telemann bewegt - Im Rahmen des Telemann Projektes "Telemann bewegt" vom Theater Magdeburg präsentierte der Nachfolgechor eine eigens dafür entwickelte Komposition in den Gruson Gewächshäusern. Mit dabei … Der Sänger Thomas Florio.
Mit „Gold“ aus dem goldenen Prag - Der Magdeburger Kinder- und Jugendchor kehrt vom internationalen Wettbewerb „youngbohemia2017prague“, an dem 29 Chöre und Orchester aus 14 Ländern teilnahmen, mit einem „Goldenen Diplom“ zurück.
Ein traumhafter Sommerabend - Wenn anderswo Gewitter aufziehen und sich dunkle Regenwolken entladen, dann beginnt mitten in Magdeburg eine wunderbare Sommernacht. Jedenfalls war das am Abend des 11. Juni so, als der Inner Wheel Club Magdeburg zum jährlichen Benefizkonzert mit dem Kinder- und Jugendchor Magdeburg und der Ballettschule Semenchukov ins Opernhaus einlud. Ein musikalisch ebenso abwechslungsreiches wie anspruchs¬volles Programm, engagierte Künstler und eine reibungslose Organisation hinter den Kulissen sorgten für allerbeste Stimmung im ausverkauften Haus.
Der Kinder- und Jugendchor ist dann mal weg… - ... im kroatischen Istrien. Vom 18. bis 22. April 2016 weilte der Konzertchor des Kinder-und Jugendchores Magdeburg auf Konzertreise in Istrien.

Montag 23.10. 17:00-18:00

Informationsabend über den gymnasialen Bildungsgang für Eltern der künftigen 5. Klassen

Ort: Aula