Chor-Reiseberichte

Erfolgreiche Teilnahme am Landeschorwettbewerb - Erfolgreiche Teilnahme am Landeschorwettbewerb und Weiterleitung zum Deutschen Chorwettbewerb!!!!! Wir freuen uns riesig!!!
Welt in Atem - Das 19. Deutsche Chorfestival gastierte am Freitag, dem 28. April, im Kuppelsaal und unser Konzertchor war mit einem großartigen Auftritt dabei.
Telemann bewegt - Im Rahmen des Telemann Projektes "Telemann bewegt" vom Theater Magdeburg präsentierte der Nachfolgechor eine eigens dafür entwickelte Komposition in den Gruson Gewächshäusern. Mit dabei … Der Sänger Thomas Florio.
Mit „Gold“ aus dem goldenen Prag - Der Magdeburger Kinder- und Jugendchor kehrt vom internationalen Wettbewerb „youngbohemia2017prague“, an dem 29 Chöre und Orchester aus 14 Ländern teilnahmen, mit einem „Goldenen Diplom“ zurück.
Ein traumhafter Sommerabend - Wenn anderswo Gewitter aufziehen und sich dunkle Regenwolken entladen, dann beginnt mitten in Magdeburg eine wunderbare Sommernacht. Jedenfalls war das am Abend des 11. Juni so, als der Inner Wheel Club Magdeburg zum jährlichen Benefizkonzert mit dem Kinder- und Jugendchor Magdeburg und der Ballettschule Semenchukov ins Opernhaus einlud. Ein musikalisch ebenso abwechslungsreiches wie anspruchs¬volles Programm, engagierte Künstler und eine reibungslose Organisation hinter den Kulissen sorgten für allerbeste Stimmung im ausverkauften Haus.
Der Kinder- und Jugendchor ist dann mal weg… - ... im kroatischen Istrien. Vom 18. bis 22. April 2016 weilte der Konzertchor des Kinder-und Jugendchores Magdeburg auf Konzertreise in Istrien.
Zwei Chöre des Kinder-und Jugendchores Magdeburg mit riesigem Erfolg vom 5. Landeschorfest aus Naumburg zurück - Am 22.05.2016 starteten zwei Chöre des Hegel-Gymnasiums zum 5. Landeschorfest Sachsen-Anhalts in Naumburg. Chorleiterin Astrid Schubert hatte den Mut, unseren Konzertchor mit Sängerinnen der 8. bis 10. Klassen zum Wertungssingen, sowie den Kinderchor mit den Fünft- und Sechstklässlern bei einem Konzert ohne Wertung zu präsentieren.
Der letzte Blick der 10. Klasse auf den Ferienpark Zichtau - Auch dieses Jahr ging es für die Chorklassen 7/1 bis 10/1 vom 07.- 09.10.2015 wieder in den Ferienpark Zichtau. Hier standen täglich mehrere Stunden Chorprobe auf dem Programm, doch waren diese nicht die einzigen für uns. Das letzte Mal Zichtau war immer weit entfernt und nun befanden wir uns mittendrin und wollten uns natürlich angemessen von einem wichtigen Bestandteil des Chores verabschieden. Eingeleitet wurde dieses Abschlussprogramm schon am Donnerstagabend durch den traditionellen Lichterzug der 10. Klasse durch den Ferienpark.
Unser Chorlager in Zichtau vom 16.-18.09.2015 - Wie jedes Jahr im September fuhren wieder die vierte bis sechste Klasse des Kinder- und Jugendchores Magdeburg in den Ferienpark Zichtau. Die Tage vergingen wie im Flug beim Singen zur Vorbereitung der Weihnachtskonzerte. Auch in diesem Jahr wurden wieder schöne Stücke für die Konzerte am 10., 11., 17. und 18. Dezember ausgewählt, so dass sich das Publikum und wir auf das abwechslungsreiche Programm freuen können.
Werden wir es wieder schaffen? – Unsere Fahrt zum Internationalen Chorwettbewerb nach Jesolo - Am 7.04. pünktlich um 22 Uhr startete unsere diesjährige Wettbewerbsfahrt nach Jesolo. Mit zwei Bussen und circa 70 Chorschülern der Klassen 8-10 fuhren wir 16 Stunden Richtung Italien. Am zweiten Tag fand das Wertungssingen statt. Es war auch spannend, anschließend die Chöre aus den anderen Nationen zu beobachten. Während des Auftrittes konnten wir leider nicht an der Mimik oder Gestik erkennen, wie uns die Jury einschätzen wird. Nun hieß es, noch zwei Tage auf das Ergebnis voller Spannung warten.